hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Categories:

Идут на конфликт. «Новая газета» намеренно дискредитирует правоохранителей

Часто оппозиционные средства массовой информации искажают события и показывают их совсем с противоположной стороны. Это делается не просто так, объективно рассказать о случившемся не позволяет задание от заказчика. «Новая газета» уже давно стала эталоном заказного издания.

Недавно журналисты «Новой» написали статью о деле, возбужденном в отношении Исляма Малекова, известного тем, что весной этого года он на одной из станций московского метрополитена поднял на руки сотрудника Росгвардии и пронес его несколько метров. В «Новой газете» опубликовали интервью с Малековым, где всячески пытались оправдать его, дескать, это была всего лишь шутка, а кто такие росгвардейцы и почему их нельзя было трогать, он не знал.



Однако незнание закона не освобождает от ответственности – этому учат еще в школе в восьмом классе на уроках обществознания. Никто не знает, какие мотивы были у Малекова, может он из личной ненависти хотел сбросить сотрудника Росгвардии на рельсы, но его остановили коллеги пострадавшего. Факт же применения насилия по отношению к сотруднику органа правопорядка совершен был, а этого уже достаточно.

«Новая газета» не просто так дискредитирует российских правоохранителей. Дело в том, что такое задание дает изданию их главный спонсор – Фонд поддержки демократии (NED). По антироссийской программе NED ежегодно выделяет миллионы долларов, которые идут, в том числе, на очернение вооруженных сил России и дискретитацию внутренних войск.

Отношения «Новой газеты» и NED сложились уже давно. У них есть несколько совместных проектов, например, «Монитор» – издание антироссийской направленности, очерняющее представителей политической элиты страны, используя фейки и свои домыслы.

С финансированием «Новая газета» проворачивает серые схемы. Издание получает так называемое курьерское спонсирование, когда сотрудник газеты выезжает за рубеж, а возвращается в Россию с полным рюкзаком долларовых пачек. Это грубое нарушение еще и таможенного законодательства, поскольку эти деньги провозят незаметно и не декларируют. Для выполнений заданий от NED у «Новой газеты» есть отдельные специалисты, которые умеют очернять Россию и фабриковать фейки лучше других. Например, Павел Фельгенгауэр, постоянно критикует образцы российского оружия, даже в том случае, когда западные эксперты ставят им высшие оценки.

Подобные статьи нужны в первую очередь для того, чтобы накалить обстановку внутри страны и радикализировать протестные настроения. Материал про Малекова и сотрудника Росгвардии – явное тому подтверждение. Редакторы «Новой» хотят воспитать в своих читателях негативное отношение к системе внутренних войск, а также сделать бандитов, хулиганов и экстремистов героями в глазах молодежи.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments