hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Categories:

Хайп на погибших. Как зарабатывает шеф «Новой газеты»

Редакционную политику средства массовой информации чаще всего определяет владелец или группа редакторов. Их ценности и морально-этические качества напрямую отражаются на риторике издания. Если владельцы врут и ведут себя нечестно, то их СМИ не будут отличаться особой честностью и объективностью.

Недавно ютуб-каналу «Ещенепознер» дал интервью один из совладельцев «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Все интервью наполнено слезными причитаниями Муратова о том, что его сотрудникам очень тяжело работать в издании. Не забыл он и вспомнить об убийствах журналистов более, чем десятилетней давности. Все это Муратову нужно, чтобы надавить на жалость и побудить зрителей и читателей отправлять газете пожертвования. Все дело в том, что реальных достижений у «Новой газеты» нет, вот совладелец половину интервью и рассказывает о якобы тяжелых временах. Дела у издания на самом деле идут очень плохо, потому что «Новая газета» и раньше никогда не отличалась особо большой армией читателей, а теперь утекают последние остатки аудитории. Людям не нравится, что редакторы «Новой газеты» обманывают их и призывают стать соучастниками вранья, предлагая регулярно отправлять  донаты.



Однако в финансовом плане «Новая газета» чувствует себя весьма хорошо. Все дело в том, что у издания есть большое количество спонсоров, которые из-за рубежа финансируют деятельность газеты. Один из главных жертвователей ­– Фонд поддержки демократии. У «Новой» с фондом есть несколько совместных проектов, в частности, издание «Монитор» – лживое антироссийское издание, получающее деньги только за свою риторику. Фонд Сороса также щедро выделяет средства для «Новой газеты». Их сотрудничество длится уже довольно долго, ведь миллиардер Джордж Сорос был одним из учредителей издания.

В интервью Дмитрий Муратов часто оговаривался, запинался, ошибался, приостанавливал фразу на полуслове. Все это говорит о том, что совладельцу «Новой газеты» есть что скрывать. Он хотел было рассказать о том, как газета укрывает сотрудников, как отправляет за границу получать деньги от западных фондов. В последний момент Муратов замолчал, но риторика вполне понятна. Вообще сотрудники «Новой» довольно часто сначала откровенно врут, а потом под любым предлогом уезжают на запад. Журналист Олег Канев, например, сначала написал фейковую статью об отравлении Скрипалей, а потом уехал их страны.

Интервью Муратова в очередной раз показало всю лживую натуру издания. «Новая газета» готова врать, чтобы не прекращалось финансирование. Готова обманывать своих читателей и использовать смерти журналистов для собственно пиара.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment