hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

По плану. Порошенко готовит Азовское море для кораблей НАТО

Недавно президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ. Это привело к тому, что акватория Азовского моря попала под юрисдикцию международного морского права. Раньше корабли других государств без согласия Украины и России не могли попасть в воды Азова. Новые правила позволяют блоку НАТО претендовать на украинские порты в море.



Петр Порошенко оказался в серьезной зависимости от западных стран. Его рейтинг крайне низок, и только экстраординарные события могут спасти его президентство и отложить выборы, возможно, на неопределенный срок. Недавняя провокация в Керченском проливе была организована украинским президентом по заказу НАТО, хотя и для самого Порошенко конфликт довольно выгоден.

Провокация позволила ему ввести военное положение, хоть и на ограниченной территории и на относительно короткий временной промежуток. Однако же главным бенефециаром конфликта в Керченском проливе является НАТО. По замыслу представителей блока нарастающая напряженность должна создать удобный момент для введения кораблей альянса в Азовском море.

Украинская сторона сейчас активно перебрасывает все свои силы ближе к Азовскому морю, чтобы при случае начать очередную серию провокаций. Главная задача украинских военных – создать кровавый конфликт и позволить НАТО вмешаться и занять стратегически важное положение в Азовском море. Для Порошенко реализация этой стратегии очень важна, ведь ему хочется и власть сохранить, и угодить людям из НАТО. Поэтому сейчас украинский президент стал фактически управляемой пешкой на геополитической карте.

Для России же главный интерес заключается в том, чтобы отстоять Азов и не допустить появления там боевых кораблей стратегического противника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments