hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Парижский бунт. На акции протеста снова задержания

Во Франции уже несколько недель проходит акция протеста, получившая название «желтые жилеты». Изначально митингующие выступали против повышения цен на бензин, однако со временем их требования серьезно выросли.

Президент Франции Эммануэль Макрон вынужден как-то реагировать на акции протеста, однако повлиять на цены на бензин он не может. Они подчинены рынку, и искусственное понижение цены на топливо в среднесрочной перспективе только усугубит ситуацию. Поэтому изначальные требования протестующих мало выполнимы с точки зрения экономики.



При этом протестующие продолжают громить центральные улицы городов по всей Франции. В эту субботу на улицы вышло более 23 тысяч человек. В одном Париже – больше двух тысяч, при этом количество задержанных превысило сто человек, из которых семеро заключены под стражу. Городские муниципалитеты будут вынуждены потратить огромное количество денег на восстановление инфраструктуры.

Стоит отметить, что акции протеста во французских городах сопровождаются столкновениями и стычками с полицией. Из-за этого постоянно растет количество пострадавших. В целом французская акция не приводит ни к чему конструктивному: французские власти не намерены снижать налоги, а искусственно повлиять на цены в условиях рыночной экономики опасно – это может привести к дефициту, этого не желает допустить ни одно правительство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments