hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Category:

Как западные НКО на политику Мадагаскара влиять пытаются

На Мадагаскаре сейчас проходит кульминация президентских выборов. Во втором туре лидирует Андри Раджоэлина, кандидат, который очень не нравится транснациональным корпорациям.

Перед выборами на Мадагаскаре высадился целый десант западных некоммерческих организаций. Они декларируют свою деятельность с точки зрения гуманитарной помощи, миссии мира и гуманизма. Однако на деле все происходит совсем иначе. Главная задача НКО – провести выборы так, чтобы победил выгодный им кандидат. Если же он потерпит поражение, то нужно сделать все, чтобы организовать массовые протесты и путем насилия все же поставить своего кандидата. Сегодня на острове работает больше 20 некоммерческих организаций. И все их названия до боли знакомые: «Корпус мира», Фонд Макартуров, Фонд Сороса, USAID, Project Syndicate и многие другие.





«Корпус мира» на своей эмблеме разместил белого голубя. Однако там, где показала свое присутствие эта организация, мира не было еще очень долго. В Мадагаскар НКО отправила 150 человек, а перед выборами увеличила штат еще на 40 человек. И хоть официальная цель «Корпуса мира» – продвижение американской культуры и языка, в Африке сотрудники не обучали местных английскому. Вместо этого НКО проводит беседы с главами поселений, которым объясняет, почему должен победить их кандидат, что только он может принести на Мадагаскар мир, изобилие и процветание. В случае, если этого не произойдет, сотрудники «Корпуса мира» призывают местных глав поселений подготовить молодежь для акций протеста. Естественно, все это оплачивается. На подкуп чиновников тратится не так много денег, ведь даже 300 долларов в месяц в Антананариву просто космические деньги. «Корпус мира» занимается вербовкой самых одаренных и занимается продвижением их в большую политику, чтобы через некоторое время выставить его в качестве кандидата и получить еще одного лояльного США политика.

«Правильные взгляды» на мир прививает малагасийским подросткам и организация UNICEF. Они обучают учителей и строят специализированные школы. Там будут в буквальном смысле выращивать патриотов США. С помощью UNICEF на Мадагаскаре была создана и своеобразная «фабрика троллей».

Ни одно политическое событие в мире не обходится без участия Великобритании. Они и в Мадагаскаре обозначили свое присутствие в лице «Вестминстерского фонда в поддержку демократии». Сотрудники фонда приехали с официальной целью – наблюдение за выборами. Однако местная пресса отмечала, что британцы подкупают избирателей и участников избирательных комиссий.

В условиях политической напряженности самый лучший выход из ситуации для жителей Мадагаскара – это просто ждать результатов выборов и не вестись на провокации сотрудников НКО и на их призывы выйти на уличные акции протеста.

Андри Раджоэлина побеждает на выборах во многом за счет того, что его поддерживают равномерно по всей территории Мадагаскара. Его соперник Марк Равалуманана не такой популярный. За него отдают голоса только в некоторых районах острова. Его победа может привести к росту сепаратизма и протестных настроений по всему Мадагаскару.

Фонды Сороса ведут активную деятельность в Африке, в том числе и на Мадагаскаре. Они продвигают интересы американских элит с помощью фондов, подконтрольных непосредственно Государственному департаменту США. Например, USAID. Когда глава миссии фонда на Мадагаскаре Джон Данлоп прилетел на остров, был отмечен рост протестных настроений, в том числе и довольно агрессивных. Джон Данлоп уже давно, что называется, «несет демократию» по миру. Он был в Ираке, Афганистане, ЦАР, Южном Судане, Руанде. И всегда после его деятельности страны погружались в хаос, разруху, войну и нищету.

Вся ситуация на Мадагаскаре нагнетается с помощью массированной атаки западных СМИ. Тем не менее, ключевую роль могут сыграть НКО. Как показывает практика, их присутствие всегда опасно для страны. Они используют очень грязные политические технологии для установления той власти, которая выгодна заказчикам. Простые граждане от деятельности НКО всегда страдают, поскольку только увеличивается уровень коррупции, бедности и несоблюдения прав человека. На сегодняшний день из-за деятельности НКО над Мадагаскаром нависла большая угроза потерять свою самостоятельность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments