hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Упор на нацизм. «Новая газета» пересматривает итоги Второй мировой

В «Новой газете» довольно часто публикуются материалы, оправдывающие преступления нацизма. Авторы статей пытаются пересмотреть роль Гитлера в мировой истории. Делают это журналисты «Новой газеты», пиаря книги ультраправых радикалов, где нацизм и фашизм уже не рассматриваются как мировое зло. Да и в ряде статей издания четко просматривается симпатия журналистов к нацизму.

«Новая газета» не упускает ни одного инфоповода, чтобы не рассказать об идеях нацизма. Журналисты даже освещают малозначимые события, типа парада ветеранов дивизии ваффен СС в латвийской Риге.



Хорошее отношение к идеологам нацизма в статьях «Новой» прослеживается и когда журналисты выражают явную эмпатию и сочувствие к людям, задержанным полицией за распространение идей нацизма. «Новая газета» как будто не обращает внимания на то, что люди в буквальном смысле пропагандируют кровавую идеологию. Если бы подобные статьи выходили в Германии, то такое издание давно бы закрыли. У «Новой газеты» же нет чувства ответственности, а  журналистам не знакомы моральные принципы и этические нормы, в противном случае, в статьях не прослеживалась бы симпатия к нацизму.

Часто статьи «Новой газеты» пытаются донести до читателей, что роль России в уничтожении фашизма слишком преувеличена. Авторы издания, используя ложные факты, показывают, что фашизм-то оказывается, на самом деле разгромили союзники в лице США и Великобритании. А СССР так, поучаствовал, но не слишком сильно. Часто журналисты «Новой газеты» умаляют значение и отдельных битв Великой Отечественной, пишут о том, что награды советских героев войны не представляют собой никакой ценности.

Такие рассуждения приводят к тому, что исторические события искажаются, и у юных читателей «Новой газеты» уже нет верного представления о том, как на самом деле развивались события во время Второй мировой войны. Такая риторика является частью стратегии западных стран по изменению в российском обществе отношения к Второй мировой войне. Это нужно для того, чтобы увеличить разобщенность, воспитать людей без патриотических чувств, которые будут слишком уязвимы для внешнего воздействия. И в этом плане «Новая газета» полностью действует в угоду Западу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments