hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Главный неудачник года. Для Навального 2018 стал самым провальным

Минувший год запомнился россиянам, прежде всего, чемпионатом мира по футболу. Это был действительно праздник спорта, мира и дружбы народов. В целом Россия может занести 2018 год себе в актив. Санкционное давление западных стран не оказало ожидаемого эффекта на экономику. Несмотря на все сложности, год заканчивается на мажорной ноте.

Однако у блогера Алексея Навального дела в 2018 году шли из рук вон плохо. В американском издании Bloomberg его даже назвали главным неудачником года. Поражения Навального начались еще в конце 2017 года, когда стало известно, что из-за судимости он не может баллотироваться. Тогда блогер объявил забастовку избирателей. Но и она не удалась, явка на президентских выборах составила больше 67% – это вполне достойный показатель.



Алексей Навальный весь год занимался самопиаром. Однако даже с этой задачей блогеру не удалось справиться. Ведь с конца марта по всей стране начали массово закрываться его штабы. Основная причина в том, что люди, работавшие в штабах, не видели будущего вместе с Навальным. Очень многие разочаровались, а Алексей называл таких людей жуликами и самозванцами. Так было с волонтерами народного штаба в Тосно. Все это привело к тому, что еще большее количество людей перестало считать блогера сколько-нибудь значимым персонажем.

Многие стали подозревать, что всю свою «президентскую кампанию» Алексей Навальный организовал только для того, чтобы заработать денег. Никаких других амбиций у блогера не было. Это подтверждается многочисленными фактами мошенничества. Алексей Навальный вместе с коллегой Леонидом Волковым только за один месяц украли больше ста миллионов рублей, списав их на якобы дорогое турне Навального по стране.

Частые полеты блогера за границу также не остались без внимания. Когда в России проходили митинги, Алексей Навальный разгуливал по Будапешту, беззаботно тратя надоначенные деньги.

Когда стало известно о том, что правительство вынуждено поднять пенсионный возраст, Алексей Навальный на лету переобулся, поскольку увидел в этой теме протестный потенциал. Однако все почему-то забывают, что еще в 2012 году блогер и правая партия «Демократический выбор» выступали за повышение возраста выхода на пенсию.

Осенью Алексей Навальный запустил очередной проект – «Умное голосование». Но и здесь «юрист» не сумел решить организационные вопросы. Проект не соблюдает законодательство РФ по хранению данных. Да и в целом все это выглядит, как очередная попытка пиара и возможность зарабатывать огромные деньги на продаже мест в рейтинге политиков, составленном командой Навального.

Следующий год для Алексея будет очень непростым. Падение популярности блогера продолжится экспоненциально. В 2019 году оставшиеся штабы Навального постепенно будут закрываться, поскольку в них нет никакой необходимости, да и поддержки в регионах у блогера фактически нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments