hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Category:

Утиный развод. Как Навальный у школьников деньги отнимал

Для Алексея Навального прошедший год стал провальным. Все его проекты не показали того результата, на который блогер рассчитывал. Штабы по всей стране продолжают массово закрываться, количество просмотров на Ютуб-канале постоянно падает. Во многом все это происходит от отношения Навального к своим сторонникам.

Главная цель Алексея – это собрать побольше денег, на все остальное ему, по сути, плевать. Для этого блогер организовал сбор донатов, якобы для поддержки работы штабов. Однако на самом деле чуть ли не полмиллиарда собранных рублей просто осели в карманах Навального и его ближайшего окружения.



Таких денег все равно оказалось мало, и Алексей решил заработать еще на продаже мерча. В официальном интернет-магазине Навального начали появляться значки, кружки, футболки, сумки и прочая атрибутика с логотипами блогера и ФБК. Стоит отметить, что цена на мерч явно завышена. Футболки и рубашки продаются по ценам известных брендов, а качество, что называется, китайское.

На вырученные деньги Навальный несколько раз в месяц выезжает в Европу и США. Отдыхает в дорогих гостиницах и вообще ведет довольно роскошный образ жизни. При этом во время летних митингов блогер улетал из страны. Это отлично характеризует отношение Навального к своим сторонникам: вы там толкайтесь на митинге, но без меня, я лучше в Будапешт слетаю.

Когда же у его сторонников появляются проблемы в виде неоплаченных штрафов, Навальный на них никак не реагирует, хотя раньше обещал, что всем будет помогать и организовывать сбор средств. В конечном итоге, школьники остаются обманутыми, один на один со своими проблемами.

Для тех, кто и сейчас продолжает перечислять деньги Навальному, он организовал акцию: отправляет магнит в виде уточки. Хорошая стратегия получилась: сначала Алексей собрал сотни миллионов рублей, начал тратить их на заграничные поездки и роскошный образ жизни, а в качестве благодарности отправляет сторонникам жухлый магнитик.

В целом, за этот год Алексей Навальный только подтвердил свое прозвище «политического трупа». Неуважение к своим сторонникам вылилось в потерю популярности. Желая спасти свою репутацию, Навальный пытается запустить некоторые сомнительные проекты. Однако и они постоянно проваливаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments