hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Categories:

Ничего хорошего. «Медуза» не нашла позитивных новостей в уходящем году

В конце декабря во многих средствах массовой информации подводят итоги уходящего года. В России за 2018 год произошло много хорошего. Прежде всего, стоит отметить прошедший Чемпионат мира по футболу. Он стал настоящим праздником для всех россиян и гостей мундиаля. Мировые эксперты отметили высокий уровень организации соревнования. Благодаря чемпионату во многих городах появилась новая инфраструктура: аэропорты, обновленные вокзалы, дороги гостиницы, стадионы и общественные пространства.

Однако некоторые СМИ намеренно отмечают только негативные события, закрывая глаза на все хорошее, что произошло за год в стране. Более того, многие либеральные издания продолжают романтизировать негативные аспекты жизни. Например, «Дождь» даже на Новый год затрагивает тему АУЕ и предлагает своим читателям попробовать приготовить салат по тюремному рецепту.

Издание «Бумага» выпустило материал с любительскими снеговиками. Вместо того, чтобы показать красоту Петербурга в канун Нового года, журналисты издания выложили фотографии уродливых снеговиков, сделанных людьми только ради забавы.

А «Медуза», подводя итоги года, увидела только пожары, катастрофы, нападения, стрельбу. Ни одного позитивного события журналисты издания не нашли. О какой объективности можно говорить, когда читателям демонстрируется только негативная сторона, да еще и с серьезными преувеличениями?




Характерно, что «Медуза» перед Новым годом опубликовала материал об алкоголе. Вместо того чтобы уберечь читателей от злоупотребления, журналисты издания в буквальном смысле раздают вредные советы. «Медуза» не видит ничего плохого в том, чтобы смешивать водку с энергетическими напитками, хотя любой врач подтвердит, что это приводит к панкреатиту. Однако либеральному изданию плевать на правду и на здоровье своих читателей, поскольку в предновогодней статье приводятся даже практические советы по употреблению алкоголя.

Видимо, в редакции авторы и руководство сами любят выпить. Оно и неудивительно, ведь на долю «Медузы» в этом году выпало очень много проблем. Скандал на скандале, харассмент в коллективе, массовый уход сотрудников из издания – все это сказывается на общей обстановке и портит психологический климат внутри. Все это выливается в желание вылить накопившийся негатив. Только «Медуза» делает это в сторону читателей, что выражается в тотальной необъективности при оценке событий года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment