hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Category:

Трагедия в Магнитогорске. Президент РФ взял ситуацию под личный контроль

Ранним утром 31 декабря в одном из жилых домов Магнитогорска прогремел взрыв. Практически сразу удалось установить, что взрыв произошел из-за утечки газа. Президент страны Владимир Путин был мгновенно проинформирован о случившемся. Глава государства незамедлительно взял ситуацию под личный контроль и отправил в Магнитогорск министра МЧС Евгения Зиничева и министра здравоохранения Веронику Скворцову.



Сейчас известно, что четыре человека погибли, несколько десятков человек удалось эвакуировать. Сообщается о нескольких пострадавших и пропавших без вести. Поиски продолжаются, спасатели разгребают завалы и пытаются отыскать людей. В подъезде из-за взрыва повреждено 48 квартир, в которых проживало в общей сложности чуть больше ста человек.



Владимир Путин тоже прилетел в Магнитогорск, чтобы лично проконтролировать то, как проводятся спасательные работы. В самые сложные и трагические моменты президент должен быть рядом с людьми. Когда происходит чрезвычайная ситуация Владимир Путин всегда отменяет свои дела и прилетает на место происшествия. Возможно, глава государства запишет новогоднее обращение для жителей области из Магнитогорска.

В администрации Челябинской области отметили, что всем жителям, проживающим в злосчастном подъезде, будут предоставлены новые квартиры. Также семьям погибших будет выделено по 100 тысяч рублей из бюджета области, а пострадавшим – по 50 тысяч рублей.

Спасатели на месте происшествия отмечают, что под завалами, возможно, есть люди. Все работы по освобождению будут доведены до конца. Поиск людей будет продолжен и в темное время суток, для этого на месте трагедии установят мощное освещение.

Владимир Путин в Магнитогорске провел рабочее совещание по ситуации и сразу после отправился в городские больницы, чтобы навестить пострадавших.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments