hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Category:

Либеральная истерия. Оппозиция выдумала новые версии взрыва в Магнитогорске

Трагедия в Магнитогорске стала очередным поводом для представителей оппозиции набрать политические очки и попиариться. Забегая вперед, можно сказать, что эта попытка полностью провалилась, ведь люди, пользователи социальных сетей и интернета вполне способны критично относиться к предоставляемой информации. Тем не менее, либералы устроили в буквальном смысле пляски на костях.


Сначала блогер Алексей Навальный в своем Твиттере, ссылаясь на статью издания Znak.com, заявил, что в Магнитогорске взорвался не газ, а произошел теракт. Эту же версию поддержал и Михаил Ходорковский, ссылаясь на то же самое издание. Беглый олигарх подчеркнул, что это серьезное издание, использующее фактчекинг. Однако уже первый комментарий в его Твиттере напомнил Ходорковскому, что фактчекинг – это нечто большее, чем информация из неизвестного источника.

В свою очередь Алексей Навальный вообще удалил свой твит, поняв, что попытка сделать пиар не удалась и народ в соцсетях его мгновенно уличил во лжи и обыкновенном вбросе. Оппозиционер Дмитрий Гудков тоже не скрыл своего желания подтянуть себе рейтинг. В Твиттере он недвусмысленно дал понять, какой точки зрения придерживается. Илья Яшин ограничился репостом статьи «Знака», однако и здесь ход мыслей вполне понятен.

Следственный комитет почти сразу исключил версию теракта, поскольку не было обнаружено никаких веществ, используемых для приготовления взрывчатки.

Однако ради хайпа оппозиция готова клюнуть на версию какого-то неизвестного источника. Так было уже во время пожара в Кемерово в ТЦ «Зимняя вишня», когда все либералы вбрасывали недостоверную информацию о количестве погибших, ссылаясь на украинского скандального пранкера Евгения Вольнова. Позже стало понятно, что он намеренно вводил в заблуждение людей ради забавы. Однако многие либералы все равно продолжили гнуть свою линию.

Касательно трагедии в Магнитогорске, представители оппозиции могли бы реально сделать что-то полезное, как-то помочь людям. Ведь финансовые ресурсы есть и у Навального, и тем более, у Ходорковского. Однако никакой помощи не последовало, только неприкрытая попытка жирно хайпануть. За все время представители оппозиции не сделали ни одного реального дела, которое было бы полезно для граждан. А болтать, не мешки ворочать, как говорится. Впрочем, такое отношение оппозиционные деятели продемонстрировали во время трагедии в Кемерово. Только хайп, и никакой реальной помощи.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments