hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Category:

Ходорковский попался на лжи и отказывается публиковать псевдорасследования «Досье»

Подконтрольная Михаилу Ходорковскому группа «Досье» на днях опубликовала результаты расследования убийства российских журналистов в ЦАР летом прошлого года. Расследование сразу стало предметом обсуждения средств массовой информации, журналистов, блогеров и экспертов. И сразу обнаружились нестыковки и противоречия.

Их начали предъявлять Михаилу Ходорковскому, однако беглому олигарху просто нечего возразить, поскольку расследование группы «Досье» – изначально фейк. Ходорковский решил просто слиться и в эфире «Эха Москвы» заявил, что не будет публиковать дальнейшие результаты.



Одним из центральных фейков в отчете Ходорковского стал скрин паспорта некой гражданки ФРГ Эрики Мустерманн, на которую якобы был оформлен номер телефона фиксера Мартина. Простой поиск по картинкам показывает, что Эрика Мустерманн – это стандартный шаблон имени для заполнения документов в Германии. Получается, что «расследователи» Ходорковского просто взяли картинку из интернета и выдали ее за скрин реального паспорта. У балбесов не хватило ума хоть немного погуглить и очевидно, что это провал. К тому же водитель машины, на которой ехали журналисты, не имел отношения к жандармерии ЦАР, это доказал СК РФ.

Фейков в «расследовании» много. Становится понятным, что Михаил Ходорковский организовал его для того, чтобы отвести от себя все подозрения. Ведь вина за убийство в любом случае ложится на экс-олигарха. Охрана из 10 человек в ЦАР стоит 300 долларов. Почему журналисты поехали по самой опасной стране мира без охраны – загадка, ответ на которую состоит в ужасной организации поездки. Ходорковский не озаботился тем, чтобы предупредить власти страны о командировке журналистов, они фактически поехали по туристической визе.

К тому же, Михаил Ходорковский врет о фиксере Мартине, который должен был встретить журналистов в ЦАР. Экс-олигарх заявляет, что такого персонажа не существует, однако его реальность подтвердила русско-французская журналистка Елена Серветтаз, работающая на France24. Ее французские коллеги также подтвердили контакт Мартина.

В своих социальных сетях Ходорковский раскрыл детали разговора журналистов с нападавшими перед убийством. Уже само подобное утверждение указывает на ложь. Кто рассказал об этом Михаилу? Неужели африканские убийцы? Все это похоже на очередную выдумку.

Зря погибшие журналисты связались с Михаилом Ходорковским. За ним уже давно тянется кровавый шлейф из заказных убийств. Самое громкое – убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Также за Ходорковским числится несколько покушений на убийство и несколько загадочных смертей в Лондоне.

Такое отношение к человеческой жизни сформировалось у Михаила Ходорковского еще в начале 90-х годов. Ведь начинал свою карьеру в бизнесе бывший олигарх с мошенничества, воровства и криминала. А там уже недалеко и до убийств, они, собственно, и стали происходить регулярно по заказу Ходорковского.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments