hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Category:

Соратник Ходорковского назвал Россию помойкой, а граждан маргиналами

Практически все политические эксперты и журналисты уже несколько лет говорят, что у олигарха Михаила Ходорковского нет понимания проходящих в России общественных процессов. Во многом, именно поэтому вся его оппозиционная деятельность, а также деятельность движения «Открытая Россия» фактически лишена смысла. Ее кроме оголтелых активистов, работающих на Ходорковского, больше никто не поддерживает.



Да и саму «Открытую Россию» беглый олигарх не так давно ликвидировал. Конечно, он попытается ее реанимировать под другим названием, но в целом, участь организации обречена – она не нужна нашему обществу.

Свою ненужность осознал и близкий друг и соратник Михаила Ходорковского Леонид Невзлин. Он написал, что больше не будет публиковать посты в Telegram, ЖЖ и Facebook, поскольку не хочет тратить время впустую. По его словам, ему гораздо приятнее заниматься Израилем, который он считает своей страной.

Напоследок Невзлин обозвал всех граждан России маргиналами, а нашу страну помойкой. Тем самым он показал свое истинное лицо и настоящее отношение к РФ. А ведь раньше как он был озабочен. Впрочем, это касается любого либерала, который только на словах о чем-то там печется, а как понимает бесперспективность своих мытарств, тут же плюется в сторону страны.

Что интересно, эти оскорбления прозвучали из уст настоящего преступника и мошенника, который на пару с Ходорковским вывел миллиарды долларов из России. И это были не заработанные ими деньги, а средства, неуплаченные в бюджет в качестве налогов.

Леонид Невзин все надеялся получить компенсацию от России по делу «ЮКОСа» в размере 50 миллиардов долларов. Однако еще в 2016 году суд в Гааге признал решение о компенсации незаконным.

Михаилу Ходорковскому лучше вообще закончить заниматься Россией. Тем более, что он сам признался в своем непонимании народа. Он заявил, что в ужасе от того, что половина россиян больше доверяет отечественному суду, чем ЕСПЧ. Его также шокирует поддержка Сталина. Это очень странно, учитывая, что за советские годы было сделано много для разведки и добычи нефти, а потом Ходорковский просто все забрал себе мошенническими методами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments