hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Categories:

Михаил Ходорковский на службе у Вашингтона

Беглый олигарх Михаил Ходорковский часто раздает интервью западным изданиям. Делает это он не только ради собственного пиара. Дело в том, что его заявления в английской, американской или немецкой прессе часто выходят перед мероприятиями Вашингтона, направленными против России.



На прошлой неделе Ходорковский дал интервью журналисту CNN Ричарду Куэсту. Главной мыслью олигарха стало обвинение Москвы во вмешательстве в выборы Соединенных Штатов. По мнению Ходорковского, Россия испугала иностранных политиков, и теперь весь западный мир должен объединиться и противостоять Кремлю.

Подобных заявлений от главного вора 90-х было уже много, но нынешнее совпало с разработкой Вашингтоном нового пакета санкций против России. В финансовом комитете Палаты представителей будут обсуждать новый законопроект о санкциях за вмешательство в выборы 2016 года и за все возможные вмешательства в будущем.

Интервью Ходорковского – это разогрев общественного мнения и нагнетание русофобии в народных массах. И говорит это только о том, что олигарх активно сотрудничает с западной элитой. Они используют его для своих целей, для давления на Россию.

Впрочем, МБХ уже не первый раз выступает в роли лоббиста. В 2011 году его Corbiere Trust продвигала принятие Конгрессом «Акта Магнитского».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments